Gâteau de pain au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 18 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 4 pains au chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le sel, l'extrait de vanille et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Etape : 5
Dans un moule à cake beurré, disposer en ligne, au centre, les pains au chocolat debout. Verser autour la préparation à gâteau.
Etape : 6
Enfourner 30 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir propre lorsqu'on la plante dans le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette