Gâteau de pain au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pain au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 18 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 4 pains au chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le sel, l'extrait de vanille et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Etape : 5

Dans un moule à cake beurré, disposer en ligne, au centre, les pains au chocolat debout. Verser autour la préparation à gâteau.

Etape : 6

Enfourner 30 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir propre lorsqu'on la plante dans le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette