Gâteau aux mandarines sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 mandarines
- 175 g de farine
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- -1 chocolat
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-onde. Verser le sucre dans un saladier et y ajouter le beurre ramolli. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Etape : 3
Dans un saladier, passer la farine et la levure au tamis afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation beurre-sucre. Y ajouter ensuite le mélange farine-levure préalablement tamisé, ainsi que le sel et la noix de muscade. Bien mélanger.
Etape : 5
Râper le zeste et presser les mandarines pour incorporer le tout dans la pâte. Ajouter une-deux poignées de pépites de chocolat au mélange. Éplucher 2 mandarines et couper les quartiers en morceaux. Ajouter à la pâte. Remuer délicatement.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner et laisser cuire le tout pendant 40-45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette