Gâteau aux mandarines sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux mandarines sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 mandarines
  • 175 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • -1 chocolat
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-onde. Verser le sucre dans un saladier et y ajouter le beurre ramolli. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Etape : 3

Dans un saladier, passer la farine et la levure au tamis afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation beurre-sucre. Y ajouter ensuite le mélange farine-levure préalablement tamisé, ainsi que le sel et la noix de muscade. Bien mélanger.

Etape : 5

Râper le zeste et presser les mandarines pour incorporer le tout dans la pâte. Ajouter une-deux poignées de pépites de chocolat au mélange. Éplucher 2 mandarines et couper les quartiers en morceaux. Ajouter à la pâte. Remuer délicatement.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner et laisser cuire le tout pendant 40-45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette