Galette des rois au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 3h03

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 60 g de farine de blé
  • 37.5 ml de lait
  • 60 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 130 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Pour réaliser la crème pâtissière, portez le lait à ébullition.

Etape : 2

Blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre, puis ajoutez la farine et le lait bouillant.

Etape : 3

Versez ensuite la crème dans un saladier puis recouvrez d’un film alimentaire.

Etape : 4

Laissez refroidir pendant 1 heure.

Etape : 5

Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Etape : 6

Dorez à nouveau et décorez avec la lame d'un couteau.

Etape : 7

Enfournez ensuite à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Etape : 8

Laissez refroidir la galette.

Etape : 9

Celle-ci est prête à être dégustée !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 394 fois

Partager cette Recette