Galette des rois au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 3h03
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre
- 60 g de farine de blé
- 37.5 ml de lait
- 60 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 130 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 180 g de Nutella®
Recette
Etape : 1
Pour réaliser la crème pâtissière, portez le lait à ébullition.
Etape : 2
Blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre, puis ajoutez la farine et le lait bouillant.
Etape : 3
Versez ensuite la crème dans un saladier puis recouvrez d’un film alimentaire.
Etape : 4
Laissez refroidir pendant 1 heure.
Etape : 5
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Etape : 6
Dorez à nouveau et décorez avec la lame d'un couteau.
Etape : 7
Enfournez ensuite à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir la galette.
Etape : 9
Celle-ci est prête à être dégustée !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 513 fois
Partager cette Recette