Brioche Cougnou de Wallonie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche Cougnou de Wallonie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sel
  • 25 g de levure
  •  tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de raisins secs
  • -1 sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Etape : 2

Chauffer le lait pendant 5 min et retirer du feu.

Etape : 3

Délayer la levure dans le lait tiède.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre , les oeufs, le beurre et le lait avec la levure.

Etape : 5

Travailler le tout vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Laisser lever 1/2 heure dans un endroit chaud.

Etape : 7

Ajouter les raisins secs et le sucre perlé.

Etape : 8

Former vos cougnous en formant des petits boudins.

Etape : 9

Laisser lever une 2ème fois 1/2 heure.

Etape : 10

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Faire quelques entailles au couteau sur vos brioches.

Etape : 12

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.

Etape : 13

Après la cuisson, étaler sur les cougnous un peu d'eau sucrée et remettre dans le four éteint pendant 15 min.

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