Brioche Cougnou de Wallonie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sel
- 25 g de levure
- tasse de lait
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 75 g de beurre
- 75 g de raisins secs
- -1 sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Etape : 2
Chauffer le lait pendant 5 min et retirer du feu.
Etape : 3
Délayer la levure dans le lait tiède.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre , les oeufs, le beurre et le lait avec la levure.
Etape : 5
Travailler le tout vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Laisser lever 1/2 heure dans un endroit chaud.
Etape : 7
Ajouter les raisins secs et le sucre perlé.
Etape : 8
Former vos cougnous en formant des petits boudins.
Etape : 9
Laisser lever une 2ème fois 1/2 heure.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Faire quelques entailles au couteau sur vos brioches.
Etape : 12
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min.
Etape : 13
Après la cuisson, étaler sur les cougnous un peu d'eau sucrée et remettre dans le four éteint pendant 15 min.
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