Brioche Vendéenne à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne(s)
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3h15
- Temps Total : 4h25
Ingrédients
- 500 g de farine
- 120 g de sucre
- 150 ml de lait
- 2 vanille
- 2 crème
- 2 oeufs
- 20 g de levure
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Diluer la levure fraîche dans un peu de lait prélevé sur les 150ml de départ et laisser reposer le mélange une quinzaine de minutes.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis y creuser un puit pour y ajouter le mélange lait plus levure.
Etape : 3
Ajouter les oeufs et mélanger.
Etape : 4
Ajouter le beurre et sorter vos muscles pour pétrir (à la main) la pâte pendant une quinzaine de minutes. Si la pâte est collante ne pas s'inquiéter.
Etape : 5
Laisser reposer pensant 1h30 sous un torchon humide.
Etape : 6
Mettre de la farine sur vos mains, puis former 3 boudins avec la pâte.
Etape : 7
Les tresser et les mettre dans un moule.
Etape : 8
Laisser lever une heure trentre sous un torchon humide.
Etape : 9
Badigeonner avec le jaune d'oeuf détendu dans un peu d'eau et mettre au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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