Tarte aux pommes et à la crème mascarpone et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et à la crème mascarpone et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 pâte
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de caramel
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc10 min à 200°C.

Etape : 2

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

Etape : 3

Mélanger la crème mascarpone et le caramel.

Etape : 4

Sur la pâte refroidie, étaler le mélange.

Etape : 5

Dans une poêle, dorer les pommes dans le beurre salé puis saupoudrer avec le sucre pour bien les faire caraméliser.

Etape : 6

Disposer les pommes sur la crème en cercle.

Etape : 7

Faire cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).

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