Tarte aux pommes et à la crème mascarpone et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 pâte
- 250 g de mascarpone
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de caramel
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc10 min à 200°C.
Etape : 2
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Etape : 3
Mélanger la crème mascarpone et le caramel.
Etape : 4
Sur la pâte refroidie, étaler le mélange.
Etape : 5
Dans une poêle, dorer les pommes dans le beurre salé puis saupoudrer avec le sucre pour bien les faire caraméliser.
Etape : 6
Disposer les pommes sur la crème en cercle.
Etape : 7
Faire cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).
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