Roulé Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- Colorant alimentaire
- Colorant alimentaire
- 5 cuillères à soupe bombées de cacao amer
- 200 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Monter les blancs en neige (x6) avec une pincée de sel.
Etape : 2
Incorporer délicatement 2 cuillères à soupe de blancs en neige au mélange, jusqu’à ce que la pâte se détente. Lorsque la pâte est plus fluide, ajouter le reste de blanc en neige.
Etape : 3
Dans un saladier à part, prélever 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de la préparation, et ajouter le cacao amer et le colorant noir. Mélanger délicatement et placer le mélange dans une poche à douille.
Etape : 4
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Sous le papier, glisser une feuille avec les dessins que vous souhaitez réaliser sur le roulé. Réaliser sur le papier sulfurisé les dessins d'halloween.
Etape : 5
Enfourner 2 minutes, les dessins doivent être souples sous le doigt.
Etape : 6
Sortir du four, recouvrir le biscuit d’un torchon humide (et propre !) et retourner pour démouler le biscuit. Attention à ne pas le casser. Les dessins sont alors visibles sur le dessus. Recouvrir avec un autre torchon humide, et retourner à nouveau le biscuit. Les dessins sont alors vers le dessous.
Etape : 7
Répartir la ganache sur le biscuit et rouler-le délicatement, en serrant bien.
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