Coquillettes façon riz au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
- 100 g de coquillettes
- 1 l de lait
- 100 g de coquillettes
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
Etape : 2
Lorsque le lait bout, jeter les coquillettes en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, les pâtes doivent cuire très lentement.
Etape : 3
Lorsque les coquillettes affleurent le lait, couper le feu et laisser refroidir ; les coquillettes vont finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
Etape : 4
On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert / du caramel pour décorer le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 824 fois
Partager cette Recette