Panini au Nutella® et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 13 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h33
Ingrédients
- 8 petits pains individuels
- 60 g de Nutella®
- 100 g de fraise
- 25 g de ricotta
- Sucre glace
- 250 g de farine
- 18 g de sucre
- 3 g de sel
- 12 g de beurre
- 12 cl de lait entier
- 17 ml d'eau
- 8 g de levure de boulanger sèche
Recette
Etape : 1
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l'eau tiède. Versez le tout dans une terrine contenant la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu.
Etape : 2
Ajoutez le lait et mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 3
Formez de petites boules de pâte de 40 g chacune, écrasez-les légèrement.
Etape : 4
Laissez-les lever pendant environ 2 heures.
Etape : 5
Faites cuire les petits pains dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Etape : 6
Placez les panini sous le gril, en veillant à ce que le Nutella® ne fonde pas, puis servez les panini chauds, saupoudrés de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette