Panini au Nutella® et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panini au Nutella® et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 13 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h33

Ingrédients

  • 8 petits pains individuels
  • 60 g de Nutella®
  • 100 g de fraise
  • 25 g de ricotta
  •  Sucre glace
  • 250 g de farine
  • 18 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 12 g de beurre
  • 12 cl de lait entier
  • 17 ml d'eau
  • 8 g de levure de boulanger sèche

Recette

Etape : 1

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l'eau tiède. Versez le tout dans une terrine contenant la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu.

Etape : 2

Ajoutez le lait et mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 3

Formez de petites boules de pâte de 40 g chacune, écrasez-les légèrement.

Etape : 4

Laissez-les lever pendant environ 2 heures.

Etape : 5

Faites cuire les petits pains dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

Etape : 6

Placez les panini sous le gril, en veillant à ce que le Nutella® ne fonde pas, puis servez les panini chauds, saupoudrés de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette