Pommes au four au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes au four au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 14 min
  • Cuisson : 38 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 90 g de sucre en poudre
  • 30 g de raisins secs
  • 10 cl de jus de pomme
  • 50 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 50 g de noisette
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille à mi-hauteur.

Etape : 2

Dans un bol, mélangez le beurre avec 70 g de sucre, la cannelle, les raisins secs et les noisettes.

Etape : 3

Remplissez les pommes avec ce mélange.

Etape : 4

Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de pomme avec le jus de citron et le reste de sucre (30g) puis versez ce mélange sur les pommes.

Etape : 5

Recouvrez le plat à gratin avec une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 25 minutes.

Etape : 6

Retirez la feuille d'aluminium et déposez les chapeaux réservés précédemment sur chaque pomme.

Etape : 7

Faites cuire pendant encore 10 minutes.

Etape : 8

Sortez les pommes du four et laissez-les refroidir légèrement. Déposez 15 g de Nutella® sur chaque pomme et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette