Pommes au four au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 14 min
- Cuisson : 38 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 90 g de sucre en poudre
- 30 g de raisins secs
- 10 cl de jus de pomme
- 50 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 50 g de noisette
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille à mi-hauteur.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le beurre avec 70 g de sucre, la cannelle, les raisins secs et les noisettes.
Etape : 3
Remplissez les pommes avec ce mélange.
Etape : 4
Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de pomme avec le jus de citron et le reste de sucre (30g) puis versez ce mélange sur les pommes.
Etape : 5
Recouvrez le plat à gratin avec une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 25 minutes.
Etape : 6
Retirez la feuille d'aluminium et déposez les chapeaux réservés précédemment sur chaque pomme.
Etape : 7
Faites cuire pendant encore 10 minutes.
Etape : 8
Sortez les pommes du four et laissez-les refroidir légèrement. Déposez 15 g de Nutella® sur chaque pomme et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette