Tarte au lait flambée au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au lait flambée au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 65 g de sucre
  • 3 cl de rhum
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Etape : 2

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.

Etape : 3

Battez les œufs et 50g de sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bien. Versez cet appareil sur le fond de tarte.

Etape : 4

Enfournez pour 35 minutes. Saupoudrez du reste de sucre à la sortie du four.

Etape : 5

Portez le rhum à ébullition dans une petite casserole, imbibez-en la tarte et faites flamber. Servez chaud/tiède.

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