Tarte au lait flambée au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 65 g de sucre
- 3 cl de rhum
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond de tarte à la fourchette.
Etape : 3
Battez les œufs et 50g de sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bien. Versez cet appareil sur le fond de tarte.
Etape : 4
Enfournez pour 35 minutes. Saupoudrez du reste de sucre à la sortie du four.
Etape : 5
Portez le rhum à ébullition dans une petite casserole, imbibez-en la tarte et faites flamber. Servez chaud/tiède.
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