Sphères de mousse au chocolat à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h25
Ingrédients
- 11 g de gélatine
- 300 g de chocolat amer
- 150 ml de sirop
- 450 ml de lait
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les hydrater.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sirop de framboise en mélangeant de temps en temps.
Etape : 3
Placez le lait dans une casserole et laissez-le bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Etape : 4
Verser le lait sur le mélange chocolat/sirop et bien mélanger.
Etape : 5
Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter au mélange. Bien remuez pendant 1 minute.
Etape : 6
Versez dans des moules individuels (de préférence en silicone). Réfrigérer pendant au moins 6 heures.
Etape : 7
Démouler soigneusement.
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