Banana bread en bocal
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 bananes
- 130 g de chocolat
- 30 g de cacao
- 180 g de farine
- 80 g de cassonade
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Réserver une banane et écraser les 2 autres à la fourchette.
Etape : 3
Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Etape : 4
Ajouter les oeufs et battre bien le tout.
Etape : 5
Ajouter le cacao, la farine, la levure, les bananes écrasées et le sel en une fois et mélanger bien.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat et ajouter à la préparation.
Etape : 7
Verser la pâte dans un bocal préalablement beurré et fariné. Attention à ne pas remplir jusqu'en haut.
Etape : 8
Eplucher la banane réservée et l'enfoncer au milieu du bocal (ce n'est pas grave si elle dépasse de la pâte, le gâteau va lever pendant la cuisson).
Etape : 9
Enfourner 45 minutes.
Etape : 10
Laisser tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 468 fois
Partager cette Recette