Banana bread en bocal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Banana bread en bocal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 130 g de chocolat
  • 30 g de cacao
  • 180 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Réserver une banane et écraser les 2 autres à la fourchette.

Etape : 3

Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Etape : 4

Ajouter les oeufs et battre bien le tout.

Etape : 5

Ajouter le cacao, la farine, la levure, les bananes écrasées et le sel en une fois et mélanger bien.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat et ajouter à la préparation.

Etape : 7

Verser la pâte dans un bocal préalablement beurré et fariné. Attention à ne pas remplir jusqu'en haut.

Etape : 8

Eplucher la banane réservée et l'enfoncer au milieu du bocal (ce n'est pas grave si elle dépasse de la pâte, le gâteau va lever pendant la cuisson).

Etape : 9

Enfourner 45 minutes.

Etape : 10

Laisser tiédir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 392 fois

Partager cette Recette