Tarte suisse pommes-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne(s)
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 50 g de noix de coco rapée
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de vanille
- 2 pommes
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué.
Etape : 2
Éplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Saupoudrer d'un peu de suce puis réserver.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Etape : 4
Ajouter le beurre mou et mélanger encore.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure, mélanger, et terminer par ajouter la noix de coco.
Etape : 6
Verser le mélange dans le moule beurré, puis placer les quartiers de pommes que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
Etape : 7
Enfourner dans le four chaud pendant 35 à 45 min, voire plus si vous aimez les pommes bien dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette