Quatre quart façon financier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de poudre d'amande
- 50 cl de lait
- 10 g de levure
- 75 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes et les blancs.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, sel, vanille et amande.
Etape : 3
Ajouter la levure.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Etape : 5
Faire fondre le beurre à feu doux et le porter a ébullition.
Etape : 6
L'ajouter dans le saladier avec le lait et mélanger.
Etape : 7
Déposer dans la pâte dans le moule, tapoter pour enlever les bulles d'airs et laisser reposer 15 mins le temps du préchauffage du four à 185°C (thermostat 6).
Etape : 8
Cuire 25min et c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 804 fois
Partager cette Recette