Square fraises-crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 170 g de biscuit sablé
- 70 g de beurre
- 300 g de ricotta
- 2 g d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 citron
- 1 pot de confiture de fraises
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 170 g de biscuit sablé
- 70 g de beurre
- 300 g de ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 citron
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pot de confiture de fraises
Recette
Etape : 1
Ajouter le beurre mou et travaille le mélange avec les mains.
Etape : 2
Etaler au fond d'un moule beurré (ou recouvert de papier cuisson). Enfourner 10 minutes.
Etape : 3
Mélanger la ricotta avec les oeufs, le sucre et le zeste.
Etape : 4
Etaler sur la base biscuit et lisser.
Etape : 5
Enfourner 40 minutes et laisser refroidir.
Etape : 6
Etaler une couche de confiture sur la couche ricotta refroidie.
Etape : 7
Mélanger la farine, le beurre et le sucre avec les doigts. Ne pas trop travailler la pâte pour qu'elle soit sableuse.
Etape : 8
Emietter le crumble sur la confiture.
Etape : 9
Enfourner une dernière fois pour 20 minutes.
Etape : 10
Démouler et découper des carrés avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette