Crème glacée aux noix caramélisées et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- Caramel au beurre salé
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 30 g de crème liquide
- Glace
- 150 g de noix
- 397 g de lait concentré sucré
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre a chauffer dans une casserole jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel (clair).
Etape : 2
Hors du feu ajouter le beurre, une fois fondu ajouter la crème liquide
Etape : 3
Remettre sur le feu en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Verser dans un pot.
Etape : 4
Chauffer les 150 g de sucre, quand il se transforme en caramel (clair ) verser les noix concassées (pas mixées). Mélanger rapidement et renverser sur un papier cuisson.
Etape : 5
Verser la crème liquide froide dans un saladier bien froid et battre jusqu'à obtention d'une crème fouettée, ajouter a la maryse le lait concentré sucré et mélanger délicatement.
Etape : 6
Verser dans la sorbetière et faire turbiner 40 minutes. Dix minutes avant la fin ajouter la moitié des noix caramélisées froides.
Etape : 7
Dans un bac a glace, mettre un peu de glace, parsemer de noix caramélisées et de caramel au beurre salé froid. Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Mettre au congélateur quelque heures avant de servir.
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