Crème glacée aux noix caramélisées et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée aux noix caramélisées et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  •  Caramel au beurre salé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 30 g de crème liquide
  •  Glace
  • 150 g de noix
  • 397 g de lait concentré sucré
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre a chauffer dans une casserole jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel (clair).

Etape : 2

Hors du feu ajouter le beurre, une fois fondu ajouter la crème liquide

Etape : 3

Remettre sur le feu en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Verser dans un pot.

Etape : 4

Chauffer les 150 g de sucre, quand il se transforme en caramel (clair ) verser les noix concassées (pas mixées). Mélanger rapidement et renverser sur un papier cuisson.

Etape : 5

Verser la crème liquide froide dans un saladier bien froid et battre jusqu'à obtention d'une crème fouettée, ajouter a la maryse le lait concentré sucré et mélanger délicatement.

Etape : 6

Verser dans la sorbetière et faire turbiner 40 minutes. Dix minutes avant la fin ajouter la moitié des noix caramélisées froides.

Etape : 7

Dans un bac a glace, mettre un peu de glace, parsemer de noix caramélisées et de caramel au beurre salé froid. Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 8

Mettre au congélateur quelque heures avant de servir.

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