Gâteau orange et banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne(s)
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 orange
- 2 bananes
- 1 citron
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
A l’aide d’un couteau, pelez l’orange et le citron, recueillez la pulpe en enlevant la peau des quartiers. Essayez d’émietter la pulpe sans trop l’écraser et recueillez le jus avec la pulpe.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez avec soin la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Ajoutez au mélange les oeufs puis le beurre fondu, puis l’eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Une fois la pâte bien lisse, incorporez la pulpe et le jus de l’orange et du citron.
Etape : 6
Ajoutez à la préparation les bananes coupées en dés.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 8
Au bout de 30 minutes, baissez le four à 160°C (thermostat 5) puis laissez cuire pour 30 minutes supplémentaires.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette