Cake aux abricots et aux dattes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personne(s)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 200 g de pâte
- 6 abricots
- 1 poignée de noix
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans un récipient les petits suisses, la farine, les œufs, le miel.
Etape : 3
Ajouter ensuite l'huile, la levure et la maïzena.
Etape : 4
Tapisser le fond d'un moule de deux cuillère du mélange environ.
Etape : 5
Couper de fines tranchez de la pâte de dattes (environ 3mm d'épaisseur), et en tapisser le moule sur le mélange en recouvrant bien toute la surface.
Etape : 6
Couper en morceaux le reste de pâte de dattes, les abricots en lamelles, émietter les noix et ajouter le tout à la pâte restante.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule et enfourner. Surveiller la cuisson à partir de 35-40min afin que le cake reste bien fondant. Puis démouler et attendre qu'il soit tiède avant de le couper et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette