Cake aux abricots et aux dattes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux abricots et aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personne(s)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de pâte
  • 6 abricots
  • 1 poignée de noix
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger dans un récipient les petits suisses, la farine, les œufs, le miel.

Etape : 3

Ajouter ensuite l'huile, la levure et la maïzena.

Etape : 4

Tapisser le fond d'un moule de deux cuillère du mélange environ.

Etape : 5

Couper de fines tranchez de la pâte de dattes (environ 3mm d'épaisseur), et en tapisser le moule sur le mélange en recouvrant bien toute la surface.

Etape : 6

Couper en morceaux le reste de pâte de dattes, les abricots en lamelles, émietter les noix et ajouter le tout à la pâte restante.

Etape : 7

Verser la préparation dans le moule et enfourner. Surveiller la cuisson à partir de 35-40min afin que le cake reste bien fondant. Puis démouler et attendre qu'il soit tiède avant de le couper et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette