Tartoutis à la cerise (mix entre une tarte et un clafoutis)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 poignée d'amande
- 1 pâte brisée
- 300 g de cerise
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200 degrés (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée, coupez 1/3 de la pâte et gardez ce reste de pâte pour faire des bandes de décoration sur la tarte. Enfournez 6 minutes.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs dans 2 saladiers différent.
Etape : 4
Dans un premier saladier, faites blanchir les jaunes avec environ 50g de sucre.
Etape : 5
Ajoutez les amandes concassées et la farine. Ajoutez l'autre moitié restante de sucre. Mélangez
Etape : 6
Ajoutez le beurre ramolli (pas fondu). Mélangez et laisser de côté.
Etape : 7
Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige et rajoutez les à la préparation doucement à l'aide d'une spatule.
Etape : 8
Mettre les cerises sur le fond de tarte et recouvrir de la préparation. Faites des bandes (avec le reste de pâte brisée préalablement découpée) et posez les sur la tarte. Enfournez au four pour 50 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 363 fois
Partager cette Recette