Tartoutis à la cerise (mix entre une tarte et un clafoutis)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartoutis à la cerise (mix entre une tarte et un clafoutis)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 poignée d'amande
  • 1 pâte brisée
  • 300 g de cerise

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200 degrés (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée, coupez 1/3 de la pâte et gardez ce reste de pâte pour faire des bandes de décoration sur la tarte. Enfournez 6 minutes.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs dans 2 saladiers différent.

Etape : 4

Dans un premier saladier, faites blanchir les jaunes avec environ 50g de sucre.

Etape : 5

Ajoutez les amandes concassées et la farine. Ajoutez l'autre moitié restante de sucre. Mélangez

Etape : 6

Ajoutez le beurre ramolli (pas fondu). Mélangez et laisser de côté.

Etape : 7

Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige et rajoutez les à la préparation doucement à l'aide d'une spatule.

Etape : 8

Mettre les cerises sur le fond de tarte et recouvrir de la préparation. Faites des bandes (avec le reste de pâte brisée préalablement découpée) et posez les sur la tarte. Enfournez au four pour 50 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 363 fois

Partager cette Recette