Gâteau hyper crémeux aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau hyper crémeux aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 10 portions
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de beurre
  • 50 dl de crème fraîche
  • 3 poires
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Fouetter bien les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger la levure chimique à la farine et ajouter à la préparation.

Etape : 4

Ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le beurre fondu et la pincée de sel.

Etape : 5

Peler les poires et les couper en lamelles.

Etape : 6

Ajouter les poires à la pâte et mélanger délicatement afin de les incorporer.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule de 26cm de diamètre.

Etape : 8

Mettre au four pendant 45mn.

Etape : 9

Baisser la température à 160°C et laisser cuire pendant 20mn.

Etape : 10

Laisser refroidir dans le four (minimum 1h) avant de le sortir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette