Gâteau hyper crémeux aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 portions
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 4 oeufs
- 140 g de beurre
- 50 dl de crème fraîche
- 3 poires
- 2 sachets de sucre vanillé
- 140 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Fouetter bien les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélanger la levure chimique à la farine et ajouter à la préparation.
Etape : 4
Ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le beurre fondu et la pincée de sel.
Etape : 5
Peler les poires et les couper en lamelles.
Etape : 6
Ajouter les poires à la pâte et mélanger délicatement afin de les incorporer.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule de 26cm de diamètre.
Etape : 8
Mettre au four pendant 45mn.
Etape : 9
Baisser la température à 160°C et laisser cuire pendant 20mn.
Etape : 10
Laisser refroidir dans le four (minimum 1h) avant de le sortir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette