Moelleux au chocolat praliné

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 1 demi de levure
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat
  • 60 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec 2 louches d'eau.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine, la levure.

Etape : 4

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Melanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment, et le verser dans la préparation.

Etape : 6

Battre les blancs en neige, et les ajouter dans la préparation doucement en prenant le temps de ne pas les casser.

Etape : 7

Beurrer le moule, y mettre la préparation, et y enfourner pendant 20-30 minutes selon le four.

Etape : 8

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au choix.

Etape : 9

A feu doux, ajouter la crème et le sucre en prenant le temps de bien mélanger.

Etape : 10

Verser le mélange au dessus du gâteau démoulé pour le napper.

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