Moelleux au chocolat praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 1 demi de levure
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat
- 60 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec 2 louches d'eau.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine, la levure.
Etape : 4
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Melanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment, et le verser dans la préparation.
Etape : 6
Battre les blancs en neige, et les ajouter dans la préparation doucement en prenant le temps de ne pas les casser.
Etape : 7
Beurrer le moule, y mettre la préparation, et y enfourner pendant 20-30 minutes selon le four.
Etape : 8
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au choix.
Etape : 9
A feu doux, ajouter la crème et le sucre en prenant le temps de bien mélanger.
Etape : 10
Verser le mélange au dessus du gâteau démoulé pour le napper.
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