Chouquettes au beurre de cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chouquettes au beurre de cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 40 chouquettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1.5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition.

Etape : 3

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.

Etape : 4

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.

Etape : 5

Ajouter le sucre et le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à ce que l'oeuf soit parfaitement intégré. Répéter l'opération avec le deuxième oeuf. Ajouter le beurre de cacahuètes.

Etape : 6

Placer la pâte dans une poche à douille.

Etape : 7

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former les chouquettes en les espaçant légèrement.

Etape : 8

Parsemer les choux de sucre perlé.

Etape : 9

Enfourner 20 minutes et laisser refroidir dans le four éteint.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 45 fois



Partager cette Recette