Chouquettes au beurre de cacahuètes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 chouquettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 1.5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition.
Etape : 3
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Etape : 4
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.
Etape : 5
Ajouter le sucre et le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à ce que l'oeuf soit parfaitement intégré. Répéter l'opération avec le deuxième oeuf. Ajouter le beurre de cacahuètes.
Etape : 6
Placer la pâte dans une poche à douille.
Etape : 7
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former les chouquettes en les espaçant légèrement.
Etape : 8
Parsemer les choux de sucre perlé.
Etape : 9
Enfourner 20 minutes et laisser refroidir dans le four éteint.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette