Sucettes de riz soufflé pastèque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 250 g de chamallow
- 150 g de céréale
- Colorant
- 60 g de beurre
- 300 g de céréale
- 30 g de chocolat
- Colorant
Recette
Etape : 1
Préparation du tour vert.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les mini-marshmallows et le colorant vert.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter le riz soufflé et bien mélanger de sorte à ce que le riz soufflé soit entièrement nappé de guimauve verte.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à tarte beurré (ou recouvert de papier cuisson) et laisser tiédir.
Etape : 6
Une fois la préparation refroidi, répartir la préparation avec les mains sur tout le bord du plat de sorte à former une couronne verte (ce sera l'enveloppe de la pastèque).
Etape : 7
Préparation du centre rouge.
Etape : 8
Répéter l'opération pour forme le centre rouge. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les marshmallows et le colorant rouge.
Etape : 9
Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Etape : 10
Hors du feu, ajouter le riz soufflé, mélanger pour bien napper les grains de riz.
Etape : 11
Verser au centre de la couronne verte et bien étaler.
Etape : 12
Laisser refroidir avant de parsemer le centre de pépites de chocolat.
Etape : 13
Couper la "tarte" obtenue en 6 ou 8 parts et placer un bâtonnet (côté couronne verte) dans chaque part pour servir comme des sucettes.
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