Sucettes de riz soufflé pastèque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucettes de riz soufflé pastèque

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 250 g de chamallow
  • 150 g de céréale
  •  Colorant
  • 60 g de beurre
  • 300 g de céréale
  • 30 g de chocolat
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Préparation du tour vert.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les mini-marshmallows et le colorant vert.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter le riz soufflé et bien mélanger de sorte à ce que le riz soufflé soit entièrement nappé de guimauve verte.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à tarte beurré (ou recouvert de papier cuisson) et laisser tiédir.

Etape : 6

Une fois la préparation refroidi, répartir la préparation avec les mains sur tout le bord du plat de sorte à former une couronne verte (ce sera l'enveloppe de la pastèque).

Etape : 7

Préparation du centre rouge.

Etape : 8

Répéter l'opération pour forme le centre rouge. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les marshmallows et le colorant rouge.

Etape : 9

Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.

Etape : 10

Hors du feu, ajouter le riz soufflé, mélanger pour bien napper les grains de riz.

Etape : 11

Verser au centre de la couronne verte et bien étaler.

Etape : 12

Laisser refroidir avant de parsemer le centre de pépites de chocolat.

Etape : 13

Couper la "tarte" obtenue en 6 ou 8 parts et placer un bâtonnet (côté couronne verte) dans chaque part pour servir comme des sucettes.

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