Gaufre de liège nappée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 375 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préparation des gaufres.
Etape : 2
Délayer la levure dans l'eau et le lait tiède, aouter les oeufs et le sucre. Mélanger.
Etape : 3
Tamiser la farine dans un grand saladier et faire un puit au centre.
Etape : 4
Verser la préparation liquide et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le beurre mou et le sel en continuant à travailler la pâte.
Etape : 6
Former une boule de pâte lisse et homogène et laisser reposer 30 minutes.
Etape : 7
Dans le gaufrier déposer une une petite boule de pâte, parsemer de sucre perlé et laisser cuire 2 3 minutes.
Etape : 8
Préparation du nappage au chocolat.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat et napper les gaufres.
Etape : 10
Laisser durcir avant de déguster.
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