Gaufre de liège nappée au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufre de liège nappée au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préparation des gaufres.

Etape : 2

Délayer la levure dans l'eau et le lait tiède, aouter les oeufs et le sucre. Mélanger.

Etape : 3

Tamiser la farine dans un grand saladier et faire un puit au centre.

Etape : 4

Verser la préparation liquide et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le beurre mou et le sel en continuant à travailler la pâte.

Etape : 6

Former une boule de pâte lisse et homogène et laisser reposer 30 minutes.

Etape : 7

Dans le gaufrier déposer une une petite boule de pâte, parsemer de sucre perlé et laisser cuire 2 3 minutes.

Etape : 8

Préparation du nappage au chocolat.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat et napper les gaufres.

Etape : 10

Laisser durcir avant de déguster.

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