Tarte aux poires fondantes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires fondantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 175 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et la placer au congélateur quelques minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en lamelles épaisses.

Etape : 3

Les poêler dans 50 g de beurre rapidement des 2 côtés.

Etape : 4

Optionnel: on peut arroser les poires du jus d'un citron quand elles sont dans la poêle, cela leur donne une belle couleur.

Etape : 5

Les disposer joliment sur la pâte.

Etape : 6

Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, le reste de beurre ramolli et la farine. (on peut remplacer la farine par des amandes en poudre).

Etape : 7

Verser sur les poires.

Etape : 8

Faire cuire la tarte au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette