Tarte aux poires fondantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 poires
- 175 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et la placer au congélateur quelques minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en lamelles épaisses.
Etape : 3
Les poêler dans 50 g de beurre rapidement des 2 côtés.
Etape : 4
Optionnel: on peut arroser les poires du jus d'un citron quand elles sont dans la poêle, cela leur donne une belle couleur.
Etape : 5
Les disposer joliment sur la pâte.
Etape : 6
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, le reste de beurre ramolli et la farine. (on peut remplacer la farine par des amandes en poudre).
Etape : 7
Verser sur les poires.
Etape : 8
Faire cuire la tarte au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette