Tagliatelles au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 185 g de farine
- 75 g de cacao amer
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- Pistache
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le cacao en même temps.
Etape : 2
Ajouter le sucre et la cannelle.
Etape : 3
Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
Etape : 4
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si besoin, travailler la pâte directement avec les mains.
Etape : 5
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Si besoin, la passer au laminoir. La pâte doit avoir une épaisseur de 2,5 mm environ.
Etape : 6
Découper des bandes de 1 cm de large pour former les tagliatelles.
Etape : 7
Plonger les tagliatelles au chocolat dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 8
Laisser cuire 3 minutes.
Etape : 9
Dresser dans les assiettes, parsemer de pistaches concassées et de sucre glace avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette