Tagliatelles au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tagliatelles au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 185 g de farine
  • 75 g de cacao amer
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  •  Pistache
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le cacao en même temps.

Etape : 2

Ajouter le sucre et la cannelle.

Etape : 3

Faire un puits au centre et y casser les oeufs.

Etape : 4

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si besoin, travailler la pâte directement avec les mains.

Etape : 5

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Si besoin, la passer au laminoir. La pâte doit avoir une épaisseur de 2,5 mm environ.

Etape : 6

Découper des bandes de 1 cm de large pour former les tagliatelles.

Etape : 7

Plonger les tagliatelles au chocolat dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 8

Laisser cuire 3 minutes.

Etape : 9

Dresser dans les assiettes, parsemer de pistaches concassées et de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette