Cake moelleux à la châtaigne, aux poires et aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 poires
- 1 poignée d'abricot
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amande
- 1 poignée de noisette
- 2 cuillères à soupe de brocciu
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à café de miel
- 60 g de sucre de canne
- écorces d'oranges confites
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 2
Mélanger les farines, la levure, le sucre, le lait, le brocciu, l'huile, le miel, la cannelle, le gingembre, le sel et la margarine fondue, les raisins et les abricots coupés en fines lamelles. Mélanger puis incorporer les oeufs.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Etape : 4
Eplucher les poires.
Etape : 5
En couper une en gros dés et les enfoncer dans la pâte. Couper l'autre poire en lamelles et les déposer joliment à la surface du cake.
Etape : 6
Concasser les noisettes et les amandes. Les parsemer sur le dessus du cake. Décorer d'écorces d'oranges confites.
Etape : 7
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 min environ.
Etape : 8
Bien surveiller la cuisson.
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