Crumble banane chocolat speculoos revisité façon glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 90 g de sucre glace
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 80 g de chocolat
- 8 biscuits secs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation de la glace.
Etape : 2
Peler les bananes et les couper en morceaux. Mixer dans un blender ou un mixeur.
Etape : 3
Ajouter le sucre glace, le lait et la crème. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Etape : 4
Verser dans les moules à cookie cup et placer au congélateur (minimum 2h).
Etape : 5
Préparation de la pâte à crumble.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mélanger la farine, les speculoos, le sucre et le beurre. La pâte doit être sableuse.
Etape : 8
Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.
Etape : 9
Couper les 2 bananes restantes en cubes et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, le sucre et la cannelle.
Etape : 10
Démouler les cups de glace et y verser des cubes de bananes. Emietter la pâte à crumble sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette