Crumble banane chocolat speculoos revisité façon glacé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble banane chocolat speculoos revisité façon glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 90 g de sucre glace
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de chocolat
  • 8 biscuits secs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préparation de la glace.

Etape : 2

Peler les bananes et les couper en morceaux. Mixer dans un blender ou un mixeur.

Etape : 3

Ajouter le sucre glace, le lait et la crème. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Etape : 4

Verser dans les moules à cookie cup et placer au congélateur (minimum 2h).

Etape : 5

Préparation de la pâte à crumble.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mélanger la farine, les speculoos, le sucre et le beurre. La pâte doit être sableuse.

Etape : 8

Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.

Etape : 9

Couper les 2 bananes restantes en cubes et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, le sucre et la cannelle.

Etape : 10

Démouler les cups de glace et y verser des cubes de bananes. Emietter la pâte à crumble sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette