Fondant chocolat coeur chocolat inversé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant chocolat coeur chocolat inversé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 120 g de chocolat blanc
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 12 carrés de chocolat blanc
  • 120 g de chocolat noir
  • 8 carrés de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 120 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

Etape : 2

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Etape : 3

Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

Etape : 4

Huiler 6 ramequins.

Etape : 5

Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

Etape : 6

Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus !

Etape : 8

Déguster de préférence chaud ou tiède.

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