Fondant chocolat coeur chocolat inversé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 120 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 12 carrés de chocolat blanc
- 120 g de chocolat noir
- 8 carrés de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 35 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 120 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 35 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Etape : 2
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Etape : 3
Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
Etape : 4
Huiler 6 ramequins.
Etape : 5
Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Etape : 6
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus !
Etape : 8
Déguster de préférence chaud ou tiède.
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