Farçous aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 4 pommes
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.6666667 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 100 g de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait tiède, la levure, une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de farine. Mettre le mélange dans le four préchauffé à 50ºC et laisser jusqu'à ce que la pâte double de hauteur (environ 5-10 min).
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige, y ajouter la pincée de sel. Réserver au frigo.
Etape : 3
Sortir la pâte du four lorsqu'elle a doublé, y ajouter la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le lait (surtout pas froid car la pâte retomberait !) et mélanger.
Etape : 4
Ajouter les pommes coupées en morceaux très fins mais pas trop petits.
Etape : 5
Enfin ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.
Etape : 6
Faire frire à la poêle avec un fond d'huile de tournesol jusqu'à ce que chaque côté soit doré et la pâte cuite.
Etape : 7
Ajouter un peu de sucre glace par dessus pour décorer et sucrer (c'est aussi bon sans sucre glace, c'est vous qui choisissez !).
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