Farçous aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Farçous aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.6666667 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 100 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait tiède, la levure, une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de farine. Mettre le mélange dans le four préchauffé à 50ºC et laisser jusqu'à ce que la pâte double de hauteur (environ 5-10 min).

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige, y ajouter la pincée de sel. Réserver au frigo.

Etape : 3

Sortir la pâte du four lorsqu'elle a doublé, y ajouter la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le lait (surtout pas froid car la pâte retomberait !) et mélanger.

Etape : 4

Ajouter les pommes coupées en morceaux très fins mais pas trop petits.

Etape : 5

Enfin ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.

Etape : 6

Faire frire à la poêle avec un fond d'huile de tournesol jusqu'à ce que chaque côté soit doré et la pâte cuite.

Etape : 7

Ajouter un peu de sucre glace par dessus pour décorer et sucrer (c'est aussi bon sans sucre glace, c'est vous qui choisissez !).

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