Paris-Brest en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris-Brest en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de noisette
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  • 200 g de noisette
  • 130 g de sucre
  • 1 pointe de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation du praliné.

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4-5).

Etape : 3

Disposer les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Etape : 4

Verser le sucre dans une casserole et laisser caraméliser.

Etape : 5

Verser le caramel sur les noisettes et laisser refroidir.

Etape : 6

Une fois les noisettes refroidies, les mixer avec une pointe de fleur de sel pour réaliser un praliné.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

Préparation de la pâte à chou.

Etape : 9

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8).

Etape : 10

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le beurre.

Etape : 11

Lorsque le beurre a fondu et que le sucre est bien dissout, ajouter la farine hors du feu. Bien mélanger et replacer sur le feu 2 minutes pour assécher la pâte. Elle doit se décoller des bords de la casserole.

Etape : 12

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en veillant bien à ce qu'un oeuf soit bien intégré avant d'ajouter le suivant.

Etape : 13

Placer la pâte dans une poche à douille.

Etape : 14

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits bâtonnets de pâte.

Etape : 15

Parsemer d'éclats de noisettes et enfourner 10 minutes. Baisser la température du four à 160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Etape : 16

Préparation de la chantilly pralinée.

Etape : 17

Monter la crème en chantilly avec 50 g de praliné.

Etape : 18

Montage des verrines.

Etape : 19

Dans des verrines, disposer une couche de praliné, une couche de chantilly et répéter l'opération afin de remplir toutes les verrines.

Etape : 20

Planter des bâtonnets de pâte à chou dans chaque verrine.

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