Cake de la Saint Patrick
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 pots de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de pâte
- Colorant
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 pots de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation du gâteau au yaourt vert.
Etape : 3
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, oeuf et zestes.
Etape : 4
Ajouter la pâte à pistache et quelques gouttes de colorant si besoin.
Etape : 5
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Etape : 6
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Etape : 8
Couper le gâteau en tranches puis à l'aide d'un emporte pièce en forme de trèfle à 4 feuilles, découper des trèfles.
Etape : 9
Préparer le second gâteau au yaourt.
Etape : 10
Beurrer un moule à cake, déposer un "tube" de trèfle à 4 feuilles dans le moule puis couvrir avec la préparation nature de gâteau au yaourt.
Etape : 11
Enfourner 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette