Cake de la Saint Patrick

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de la Saint Patrick

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 0.5 pots d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 pots de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  •  Colorant
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 0.5 pots d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 pots de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation du gâteau au yaourt vert.

Etape : 3

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, oeuf et zestes.

Etape : 4

Ajouter la pâte à pistache et quelques gouttes de colorant si besoin.

Etape : 5

Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.

Etape : 6

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

Etape : 7

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Etape : 8

Couper le gâteau en tranches puis à l'aide d'un emporte pièce en forme de trèfle à 4 feuilles, découper des trèfles.

Etape : 9

Préparer le second gâteau au yaourt.

Etape : 10

Beurrer un moule à cake, déposer un "tube" de trèfle à 4 feuilles dans le moule puis couvrir avec la préparation nature de gâteau au yaourt.

Etape : 11

Enfourner 35 minutes.

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