Choux craquelin au caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Choux craquelin au caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 125 g de lait
  • 57 g de beurre
  • 3 g de sel
  • 3 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 60 cl d'eau
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préparation du craquelin.

Etape : 2

Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.

Etape : 3

Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au congélateur.

Etape : 4

Préparation de la pâte à choux.

Etape : 5

Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre, le sucre, le sel et porter à ébullition.

Etape : 6

Ajouter la farine et mélanger sur le feu pour faire sécher la pâte.

Etape : 7

Ajouter les oeufs un par un hors du feu afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape : 8

Déposer la pâte dans une poche à douille et former des choux de taille moyenne sur une plaque.

Etape : 9

Mettre des disques de craquelin dessus.

Etape : 10

Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Préparation du caramel beurre salé.

Etape : 12

Mettre à feu moyen le sucre et l'eau.

Etape : 13

Sans remuer, attendre que le mélange forme un caramel.

Etape : 14

Dès que le caramel est de couleur brun-clair, ajouter le beurre demi-sel. Remuer.

Etape : 15

Ajouter la crème.

Etape : 16

Verser le caramel dans un récipient. En refroidissant, il s'épaissira.

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