Choux craquelin au caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 125 g de lait
- 57 g de beurre
- 3 g de sel
- 3 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 60 cl d'eau
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préparation du craquelin.
Etape : 2
Mélanger le beurre, la farine et la cassonade.
Etape : 3
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au congélateur.
Etape : 4
Préparation de la pâte à choux.
Etape : 5
Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre, le sucre, le sel et porter à ébullition.
Etape : 6
Ajouter la farine et mélanger sur le feu pour faire sécher la pâte.
Etape : 7
Ajouter les oeufs un par un hors du feu afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 8
Déposer la pâte dans une poche à douille et former des choux de taille moyenne sur une plaque.
Etape : 9
Mettre des disques de craquelin dessus.
Etape : 10
Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Préparation du caramel beurre salé.
Etape : 12
Mettre à feu moyen le sucre et l'eau.
Etape : 13
Sans remuer, attendre que le mélange forme un caramel.
Etape : 14
Dès que le caramel est de couleur brun-clair, ajouter le beurre demi-sel. Remuer.
Etape : 15
Ajouter la crème.
Etape : 16
Verser le caramel dans un récipient. En refroidissant, il s'épaissira.
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