Sablés pralin et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 sablés
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de pralin
- 75 g de noisette
- 1 pincée de fleur de sel
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.
Etape : 2
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.
Etape : 3
Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.
Etape : 4
Ajouter alors le beurre en petits morceaux et mélanger/ malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etape : 5
Par habitude, je laisse la pâte dans du film alimentaire sans laisser d'air et je laisse reposer entre 1h et 2h, mais vous pouvez l'utiliser de suite.
Etape : 6
Etendre la pâte sur une surface plate et farinée, étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
Etape : 7
Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé, et enfourner 15 min.
Etape : 8
Faire refroidir les biscuits sur une grille.
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