Sablés pralin et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés pralin et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 35 sablés
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de pralin
  • 75 g de noisette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5) en mode chaleur tournante.

Etape : 2

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc mousseux.

Etape : 3

Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin et la fleur de sel puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.

Etape : 4

Ajouter alors le beurre en petits morceaux et mélanger/ malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Etape : 5

Par habitude, je laisse la pâte dans du film alimentaire sans laisser d'air et je laisse reposer entre 1h et 2h, mais vous pouvez l'utiliser de suite.

Etape : 6

Etendre la pâte sur une surface plate et farinée, étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces.

Etape : 7

Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé, et enfourner 15 min.

Etape : 8

Faire refroidir les biscuits sur une grille.

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