Gâteau marbré en coquille d'oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les 6 oeufs et les percer délicatement de sorte à les évider.
Etape : 3
Si besoin utiliser une baguette pour les vider.
Etape : 4
Réserver les jaunes et les blancs afin de les utiliser pour la réalisation du gâteau.
Etape : 5
Préparation du marbré.
Etape : 6
Travaillez le beurre avec le sucre.
Etape : 7
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et la farine.
Etape : 8
Ajoutez les blancs battus en neige.
Etape : 9
Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.
Etape : 10
Incorporer les préparations dans les oeufs vides à l'aide de 2 poches à douille, en alternant chocolat et vanille. Ne pas remplir les oeufs jusqu'en haut, même en absence de levure le gâteau va gonfler légèrement.
Etape : 11
Placer les oeufs dans des moules à muffins, côté percé vers le haut.
Etape : 12
Enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson (si le gâteau déborde un peu de la coquille ce n'est pas grave, vous pourrez nettoyer facilement avant de servir !).
Etape : 13
Laisser tiédir.
Etape : 14
Servir les petits gâteaux à moitié écalés afin que l'on voit bien la forme des marbrés.
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