Gâteau marbré en coquille d'oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré en coquille d'oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les 6 oeufs et les percer délicatement de sorte à les évider.

Etape : 3

Si besoin utiliser une baguette pour les vider.

Etape : 4

Réserver les jaunes et les blancs afin de les utiliser pour la réalisation du gâteau.

Etape : 5

Préparation du marbré.

Etape : 6

Travaillez le beurre avec le sucre.

Etape : 7

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et la farine.

Etape : 8

Ajoutez les blancs battus en neige.

Etape : 9

Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.

Etape : 10

Incorporer les préparations dans les oeufs vides à l'aide de 2 poches à douille, en alternant chocolat et vanille. Ne pas remplir les oeufs jusqu'en haut, même en absence de levure le gâteau va gonfler légèrement.

Etape : 11

Placer les oeufs dans des moules à muffins, côté percé vers le haut.

Etape : 12

Enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson (si le gâteau déborde un peu de la coquille ce n'est pas grave, vous pourrez nettoyer facilement avant de servir !).

Etape : 13

Laisser tiédir.

Etape : 14

Servir les petits gâteaux à moitié écalés afin que l'on voit bien la forme des marbrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette