Gratin dauphinois trompe l'oeil
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 mini
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poires
- 250 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de noix de coco rapée
- 4 poires
- 250 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Evider les poires, les éplucher.
Etape : 2
Puis les couper en rondelles.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
Etape : 4
Dans des mini-cocottes, verser un peu de sauce chocolat, parsemer de coco râpée.
Etape : 5
Déposer des rondelles de poires, de la sauce chocolat, de la coco et ainsi de suite jusqu'à avoir rempli la cocotte. Terminer par une couche de rondelles de poires parsemées de coco râpée (pour faire gratiner !!).
Etape : 6
Enfourner 15 minutes, le temps que les poires deviennent fondantes et que la coco colore légèrement sur le dessus.
Etape : 7
Déguster chaud.
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