Gratin dauphinois trompe l'oeil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin dauphinois trompe l'oeil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 mini
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 250 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 4 poires
  • 250 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Evider les poires, les éplucher.

Etape : 2

Puis les couper en rondelles.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.

Etape : 4

Dans des mini-cocottes, verser un peu de sauce chocolat, parsemer de coco râpée.

Etape : 5

Déposer des rondelles de poires, de la sauce chocolat, de la coco et ainsi de suite jusqu'à avoir rempli la cocotte. Terminer par une couche de rondelles de poires parsemées de coco râpée (pour faire gratiner !!).

Etape : 6

Enfourner 15 minutes, le temps que les poires deviennent fondantes et que la coco colore légèrement sur le dessus.

Etape : 7

Déguster chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 860 fois

Partager cette Recette