Madeleines au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 20 cl de sirop
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préparation des madeleines.

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.

Etape : 6

Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Etape : 7

Beurrer les moules à madeleines et remplir avec la préparation jusqu'aux 3/4.

Etape : 8

Enfourner 5 min puis baisser le four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Etape : 9

Bien surveiller la cuisson.

Etape : 10

Démouler dès la sortie du four.

Etape : 11

Préparation du coulis.

Etape : 12

Dans une casserole, porter le sucre et le sirop à ébullition.

Etape : 13

Tremper le bout des madeleines dans le sirop et laisser refroidir sur une grille.

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