Madeleines au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
- 20 cl de sirop
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation des madeleines.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
Etape : 6
Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape : 7
Beurrer les moules à madeleines et remplir avec la préparation jusqu'aux 3/4.
Etape : 8
Enfourner 5 min puis baisser le four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape : 9
Bien surveiller la cuisson.
Etape : 10
Démouler dès la sortie du four.
Etape : 11
Préparation du coulis.
Etape : 12
Dans une casserole, porter le sucre et le sirop à ébullition.
Etape : 13
Tremper le bout des madeleines dans le sirop et laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette