Aumonières d'ananas caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonières d'ananas caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 30 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 18 filo
  • 20 g de beurre
  • 20 g de cassonade
  • 50 g de pralin
  • 1 ananas
  • 18 feuilles de filo
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 0.5 verres de rhum
  •  Pralin

Recette

Etape : 1

Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.

Etape : 2

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.

Etape : 3

Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min).

Etape : 4

Pendant ce temps, découper les feuilles de filo (18 carrés de 20x20 cm environ). Les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et saupoudrer dessus le reste de cassonade.

Etape : 5

Superposer les carrés de filo 3 par 3 en quinconces. Les caler dans des ramequins.

Etape : 6

Enfourner 5 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pour les solidifier.

Etape : 7

Sortir les ramequins du four, les remplir des dès d'ananas caramélisés.

Etape : 8

Parsemer de miettes de pralin.

Etape : 9

Enfourner l'ensemble 15 minutes juste avant de servir.

Etape : 10

Servir chaud.

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