Aumonières d'ananas caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 ananas
- 30 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 18 filo
- 20 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 50 g de pralin
- 1 ananas
- 18 feuilles de filo
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 0.5 verres de rhum
- Pralin
Recette
Etape : 1
Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.
Etape : 2
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.
Etape : 3
Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min).
Etape : 4
Pendant ce temps, découper les feuilles de filo (18 carrés de 20x20 cm environ). Les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et saupoudrer dessus le reste de cassonade.
Etape : 5
Superposer les carrés de filo 3 par 3 en quinconces. Les caler dans des ramequins.
Etape : 6
Enfourner 5 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pour les solidifier.
Etape : 7
Sortir les ramequins du four, les remplir des dès d'ananas caramélisés.
Etape : 8
Parsemer de miettes de pralin.
Etape : 9
Enfourner l'ensemble 15 minutes juste avant de servir.
Etape : 10
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette