Coque chocolat de la Saint Valentin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coque chocolat de la Saint Valentin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 boules de glace vanille
  • 50 g d'amande
  • 50 g de praline
  • 15 cl de lait
  • 1 pointe de colorant

Recette

Etape : 1

Faire fondre séparément le chocolat blanc et les 2/3 de chocolat noir.

Etape : 2

Ajouter une pointe de colorant rose au chocolat blanc. Bien mélanger.

Etape : 3

Dans 8 demi-coeurs en silicone faire des stries en chocolat blanc/rose.

Etape : 4

Verser ensuite le chocolat noir fondu dans les empreintes puis lisser avec une spatule pour bien couvrir toute l'empreinte de chocolat.

Etape : 5

Placer 20 minutes au congélateur.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat noir restant avec le lait. Versez dans 3 mini verrines.

Etape : 7

Démouler les coques en chocolat.

Etape : 8

Sur une assiette, déposer une coque en chocolat, garnir avec une boule de glace, des amandes effilées et des pralines concassées.

Etape : 9

Fermer avec une deuxième coque en chocolat.

Etape : 10

Verser du chocolat bien sur la coque pour qu'elle fonde.

Etape : 11

Déguster.

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