Coque chocolat de la Saint Valentin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 4 boules de glace vanille
- 50 g d'amande
- 50 g de praline
- 15 cl de lait
- 1 pointe de colorant
Recette
Etape : 1
Faire fondre séparément le chocolat blanc et les 2/3 de chocolat noir.
Etape : 2
Ajouter une pointe de colorant rose au chocolat blanc. Bien mélanger.
Etape : 3
Dans 8 demi-coeurs en silicone faire des stries en chocolat blanc/rose.
Etape : 4
Verser ensuite le chocolat noir fondu dans les empreintes puis lisser avec une spatule pour bien couvrir toute l'empreinte de chocolat.
Etape : 5
Placer 20 minutes au congélateur.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat noir restant avec le lait. Versez dans 3 mini verrines.
Etape : 7
Démouler les coques en chocolat.
Etape : 8
Sur une assiette, déposer une coque en chocolat, garnir avec une boule de glace, des amandes effilées et des pralines concassées.
Etape : 9
Fermer avec une deuxième coque en chocolat.
Etape : 10
Verser du chocolat bien sur la coque pour qu'elle fonde.
Etape : 11
Déguster.
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