Tarte choco bananes Saint-Valentin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâte sablée
- 4 bananes
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Battre les blancs en neige.
Etape : 5
Travaille les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte.
Etape : 8
Déposer des rondelles de bananes sur le fond de la tarte et parsemer du sucre restant.
Etape : 9
Verser la préparation au chocolat sur la tarte de sorte à recouvrir les rondelles de bananes.
Etape : 10
Dérouler la seconde pâte feuilletée et y découper, à l'aide d'un emporte-pièces, plusieurs coeurs.
Etape : 11
Déposer les coeurs sur le centre de la tarte, en les faisant se chevaucher.
Etape : 12
Enfourner 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette