Amaretti revisité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amaretti revisité

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 200 poudre d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 carrés de chocolat blanc
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou et le sucre en poudre.

Etape : 4

Dans un autre saladier, battez à la fourchette les blancs d'oeufs.

Etape : 5

Ajoutez dans le saladier ou se trouve les blancs d'oeufs, le mélange poudre d'amandes, sucre, beurre.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Etape : 8

Cassez vos carreaux de chocolat (20 pour le chocolat noir et 20 pour le chocolat blanc).

Etape : 9

Mouillées vos mains .

Etape : 10

Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.

Etape : 11

Insérez vos carreaux de chocolat à l'intérieur de votre boule de pâte (deux carreaux par boules).

Etape : 12

Posez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

Etape : 13

Enfournez les amaretti à mi-hauteur du four pour 17 min, jusqu'a ce qu'ils soient légèrement dorés (ils doivent rester moelleux à coeur).

Etape : 14

Décollez-les du papier sulfurisé une fois refroidis.

Etape : 15

Conservez-les dans une boite en fer ou dégustez-les.

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