Amaretti revisité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 200 poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de chocolat noir
- 20 carrés de chocolat blanc
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou et le sucre en poudre.
Etape : 4
Dans un autre saladier, battez à la fourchette les blancs d'oeufs.
Etape : 5
Ajoutez dans le saladier ou se trouve les blancs d'oeufs, le mélange poudre d'amandes, sucre, beurre.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
Etape : 8
Cassez vos carreaux de chocolat (20 pour le chocolat noir et 20 pour le chocolat blanc).
Etape : 9
Mouillées vos mains .
Etape : 10
Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
Etape : 11
Insérez vos carreaux de chocolat à l'intérieur de votre boule de pâte (deux carreaux par boules).
Etape : 12
Posez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant et en les aplatissant légèrement.
Etape : 13
Enfournez les amaretti à mi-hauteur du four pour 17 min, jusqu'a ce qu'ils soient légèrement dorés (ils doivent rester moelleux à coeur).
Etape : 14
Décollez-les du papier sulfurisé une fois refroidis.
Etape : 15
Conservez-les dans une boite en fer ou dégustez-les.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette