Muffins renversés à la clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins renversés à la clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 clémentines
  • 20 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 3 clémentines
  • 20 g de sucre
  • 3 clémentines
  • 20 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 3 clémentines
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher les clémentines et les couper en 2 comme on le ferait pour un pamplemousse (pas dans le sens des quartiers).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saupoudrer un peu de cassonade au fond des moules à muffins. Placer une demi clémentine au fond de chaque moule, face bombée vers le haut.

Etape : 3

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter le beurre mou et bien mélanger. S'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.

Etape : 5

Ajouter la farine , la levure et le sel.

Etape : 6

Le cacao. Bien mélanger.

Etape : 7

Verser la préparation dans les moules à muffins, sur les demi-clémentines et remplir jusqu'aux 3/4.

Etape : 8

Enfourner 20 minutes.

Etape : 9

Préparation de la sauce (facultatif). Récupérer le jus de 3 clémentines.

Etape : 10

Le porter à ébullition avec le sucre.

Etape : 11

Napper les muffins de sauce avant de servir.

Etape : 12

Déguster chaud, tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette