Muffins renversés à la clémentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 clémentines
- 20 g de sucre
- 30 g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- Sel
- 1 cuillère à café de cacao
- 3 clémentines
- 20 g de sucre
- 3 clémentines
- 20 g de sucre
- 30 g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- Sel
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 3 clémentines
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher les clémentines et les couper en 2 comme on le ferait pour un pamplemousse (pas dans le sens des quartiers).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saupoudrer un peu de cassonade au fond des moules à muffins. Placer une demi clémentine au fond de chaque moule, face bombée vers le haut.
Etape : 3
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter le beurre mou et bien mélanger. S'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.
Etape : 5
Ajouter la farine , la levure et le sel.
Etape : 6
Le cacao. Bien mélanger.
Etape : 7
Verser la préparation dans les moules à muffins, sur les demi-clémentines et remplir jusqu'aux 3/4.
Etape : 8
Enfourner 20 minutes.
Etape : 9
Préparation de la sauce (facultatif). Récupérer le jus de 3 clémentines.
Etape : 10
Le porter à ébullition avec le sucre.
Etape : 11
Napper les muffins de sauce avant de servir.
Etape : 12
Déguster chaud, tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette