Muffins litchi framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins litchi framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 70 g de framboise
  • 50 g de litchi
  • 75 g de sucre
  • 25 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Décortiquer les litchis, enlever les noyaux pour ne garder que la chair. Réduire en petits morceaux les litchis et les framboises.

Etape : 3

Mélanger les oeufs, le sucre, la cassonade, le beurre fondu, les litchis et les framboises. Bien mélanger.

Etape : 4

Mélanger dans un récipient à part la farine et la levure, et ajouter une pincée de sel. Bien homogénéiser.

Etape : 5

Comme conseillé par une autre recette (les muffins à la framboise de Jeanne), le tout est ensuite de verser la préparation liquide sur la préparation sèche en un seul coup, puis de mélanger grossièrement avec une cuillère en bois sans avoir peur des grumeaux.

Etape : 6

Répartir la pâte dans dans moules à muffin (farinés ou non selon la matière du moule). Enfourner pour une quinzaine de minutes. Surveiller en cours de cuisson en plantant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette