Galette des rois au chocolat et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois au chocolat et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Une fois fondu et hors du feu, incorporer le beurre au chocolat.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention du blanchiment de la préparation.

Etape : 5

Incorporer le mélange chocolat-beurre à la préparation oeufs-sucre et mélanger.

Etape : 6

Ajouter en dernier 60 g de noix de coco râpée.

Etape : 7

Dérouler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson 1 pâte feuilletée.

Etape : 8

Laisser refroidir la garniture au chocolat quelques minutes pour qu'elle soit plus consistante.

Etape : 9

Étaler la sur la pâte en veillant à garder 2 cm de libre sur les bords.

Etape : 10

Mettre la fève ni trop au centre ni trop vers les bords (pour éviter de tomber dessus au moment de la couper)

Etape : 11

Refermer la galette avec la deuxième pâte et sceller les bords.

Etape : 12

Décorer la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.

Etape : 13

Badigeonner la surface de la galette avec le jaune d'oeuf.

Etape : 14

Enfourner environ 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette