Galette des rois au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de noix de coco rapée
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Une fois fondu et hors du feu, incorporer le beurre au chocolat.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention du blanchiment de la préparation.
Etape : 5
Incorporer le mélange chocolat-beurre à la préparation oeufs-sucre et mélanger.
Etape : 6
Ajouter en dernier 60 g de noix de coco râpée.
Etape : 7
Dérouler sur la plaque du four recouverte de papier cuisson 1 pâte feuilletée.
Etape : 8
Laisser refroidir la garniture au chocolat quelques minutes pour qu'elle soit plus consistante.
Etape : 9
Étaler la sur la pâte en veillant à garder 2 cm de libre sur les bords.
Etape : 10
Mettre la fève ni trop au centre ni trop vers les bords (pour éviter de tomber dessus au moment de la couper)
Etape : 11
Refermer la galette avec la deuxième pâte et sceller les bords.
Etape : 12
Décorer la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape : 13
Badigeonner la surface de la galette avec le jaune d'oeuf.
Etape : 14
Enfourner environ 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 386 fois
Partager cette Recette