Cheesecake au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 130 g de beurre
  • 125 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 250 g de gâteaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Commencez par faire fondre votre beurre à feu doux dans une petite casserole. Une fois le beurre fondu, retirez du feu.

Etape : 2

Mixez vos petits beurres de façon à obtenir une poudre très fine.

Etape : 3

Versez les gâteaux mixés dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu.

Etape : 4

Mélangez bien et étalez la pâte au fond d’ un moule à charnières d’ environ 24cm de diamètre. (attention, il ne doit pas être trop large car le cheesecake pourrait se fissurer à la cuisson).

Etape : 5

Réservez au frigo environ 20 minutes.

Etape : 6

Ensuite, préchauffez votre four à 160°C (thermostat 6) et versez la cream cheese dans le bol d’un robot avec la crème fraîche puis commencez à mélanger.

Etape : 7

Versez les deux jaunes et les trois oeufs entiers. Continuez à mélanger.

Etape : 8

Versez enfin le sucre, la farine et terminez par les deux cuillères à soupe de miel. Mélangez le tout de façon à obtenir une crème bien onctueuse.

Etape : 9

Retirez le moule du frigo et faites couler la crème par-dessus le fond biscuité. Faites tapoter légèrement le moule de façon à bien étaler la crème.

Etape : 10

Placez-le au four pour 20 minutes.

Etape : 11

Ensuite baissez la température à 120°C (thermostat 4) et relancez-le pour 55 minutes.

Etape : 12

Une fois la cuisson terminée, le gâteau doit à peine trembloter.

Etape : 13

Retirez-le du four et laissez le refroidir avant de le démouler.

Etape : 14

Placez-le ensuite au frigo. Dégustez-le bien froid

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