Cheesecake au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de farine
- 130 g de beurre
- 125 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 250 g de gâteaux
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Commencez par faire fondre votre beurre à feu doux dans une petite casserole. Une fois le beurre fondu, retirez du feu.
Etape : 2
Mixez vos petits beurres de façon à obtenir une poudre très fine.
Etape : 3
Versez les gâteaux mixés dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu.
Etape : 4
Mélangez bien et étalez la pâte au fond d’ un moule à charnières d’ environ 24cm de diamètre. (attention, il ne doit pas être trop large car le cheesecake pourrait se fissurer à la cuisson).
Etape : 5
Réservez au frigo environ 20 minutes.
Etape : 6
Ensuite, préchauffez votre four à 160°C (thermostat 6) et versez la cream cheese dans le bol d’un robot avec la crème fraîche puis commencez à mélanger.
Etape : 7
Versez les deux jaunes et les trois oeufs entiers. Continuez à mélanger.
Etape : 8
Versez enfin le sucre, la farine et terminez par les deux cuillères à soupe de miel. Mélangez le tout de façon à obtenir une crème bien onctueuse.
Etape : 9
Retirez le moule du frigo et faites couler la crème par-dessus le fond biscuité. Faites tapoter légèrement le moule de façon à bien étaler la crème.
Etape : 10
Placez-le au four pour 20 minutes.
Etape : 11
Ensuite baissez la température à 120°C (thermostat 4) et relancez-le pour 55 minutes.
Etape : 12
Une fois la cuisson terminée, le gâteau doit à peine trembloter.
Etape : 13
Retirez-le du four et laissez le refroidir avant de le démouler.
Etape : 14
Placez-le ensuite au frigo. Dégustez-le bien froid
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