Palmier pomme/abricot tout beau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 pommes
- 6 abricots
- 3 abricots
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez en petits dés les pommes. Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre et réduisez-les en compote. Une fois la compote prête, réservez.
Etape : 2
Faîtes de même avec les abricots frais puis réservez.
Etape : 3
Mélangez les deux préparations dans un saladier.
Etape : 4
Découpez en petits dés les abricots secs. Mélangez-les avec les Cranberry secs.
Etape : 5
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Etalez le mélange des compotes puis parsemez des petits morceaux de fruits secs.
Etape : 6
Prenez une extrémité de la pâte et roulez-la jusqu'au milieu de la pâte. Faîtes de même avec l'autre extrémité.
Etape : 7
Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf.
Etape : 8
Mettez la pâte au four que vous préchaufferez à 180°C (thermostat 6). Laissez cuire pendant environ 1h. Il faut que la pâte soit bien dorée.
Etape : 9
Laissez refroidir et découpez la pâte en tranches, le palmier apparaîtra à chaque tranche coupée.
Etape : 10
Bon appétit !!!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette