Gâteau moscovite de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 6 jaunes d'oeuf
- 180 g de sucre semoule
- 180 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la crème.
Etape : 2
Emietter les jaunes d'oeufs, les fouetter jusqu'à obtenir une pâte fine.
Etape : 3
Ajouter le beurre ramolli, fouetter puis ajouter le sucre tout doucement en battant toujours. Ajouter les fruits confits coupés très fins et battre encore.
Etape : 4
Quand tout est bien mélangé, faire une eau rhumée à parts égales : moitié eau, moitié rhum. Tremper délicatement les biscuits et garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte ; puis alterner couches de crème et couche de biscuits trempés.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur 12 h minimum.
Etape : 6
Démouler et servir nappé d'une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette