Gâteau moscovite de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moscovite de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 180 g de sucre semoule
  • 180 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la crème.

Etape : 2

Emietter les jaunes d'oeufs, les fouetter jusqu'à obtenir une pâte fine.

Etape : 3

Ajouter le beurre ramolli, fouetter puis ajouter le sucre tout doucement en battant toujours. Ajouter les fruits confits coupés très fins et battre encore.

Etape : 4

Quand tout est bien mélangé, faire une eau rhumée à parts égales : moitié eau, moitié rhum. Tremper délicatement les biscuits et garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte ; puis alterner couches de crème et couche de biscuits trempés.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur 12 h minimum.

Etape : 6

Démouler et servir nappé d'une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette