Soufflé tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 g de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 3

Verser le lait chaud sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger. Le mélange doit se décoller des bords.

Etape : 5

Verser la préparation au chocolat sur le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Laisser tiédir.

Etape : 6

Beurrer les moules à soufflé, verser un peu de sucre dans chaque moule, agiter légèrement pour que le sucre tapisse le bord des moules et retirer l'excédent.

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 8

Ajouter les jaune à la préparation au chocolat et bien mélanger.

Etape : 9

Battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre et battre à nouveau.

Etape : 10

Incorporer le cacao en poudre.

Etape : 11

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Etape : 12

Verser la préparation dans les moules à soufflé et remplir au 3/4.

Etape : 13

Enfourner 15 minutes. Les soufflés doivent bien gonfler et se recouvrir d'une fine croûte.

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