Soufflé tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de chocolat
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 3
Verser le lait chaud sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger. Le mélange doit se décoller des bords.
Etape : 5
Verser la préparation au chocolat sur le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Laisser tiédir.
Etape : 6
Beurrer les moules à soufflé, verser un peu de sucre dans chaque moule, agiter légèrement pour que le sucre tapisse le bord des moules et retirer l'excédent.
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 8
Ajouter les jaune à la préparation au chocolat et bien mélanger.
Etape : 9
Battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre et battre à nouveau.
Etape : 10
Incorporer le cacao en poudre.
Etape : 11
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape : 12
Verser la préparation dans les moules à soufflé et remplir au 3/4.
Etape : 13
Enfourner 15 minutes. Les soufflés doivent bien gonfler et se recouvrir d'une fine croûte.
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