Biscuit façon crème brûlée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 70 g de cassonade
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 pincée de sel
- 225 g de fromage frais
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préparation des biscuits.
Etape : 2
Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Travailler le beurre et les sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Etape : 4
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. La pâte est assez épaisse, la travailler à la main si besoin;
Etape : 5
Incorporer la farine, la maïzena et le sel. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Etape : 6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâtes et les aplatir avec les paumes.
Etape : 7
Enfourner 10 minutes, les bords des biscuits doivent dorer légèrement.
Etape : 8
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Etape : 9
Préparation du glaçage.
Etape : 10
Battre le fromage frais avec une fourchette jusqu'à ce qu'il détende et devienne bien lisse.
Etape : 11
Ajouter 60 g de sucre et la vanille et bien mélanger.
Etape : 12
Badigeonner les biscuits de glaçage, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.
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