Biscuit façon crème brûlée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit façon crème brûlée

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 70 g de cassonade
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de fromage frais
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préparation des biscuits.

Etape : 2

Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Travailler le beurre et les sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Etape : 4

Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. La pâte est assez épaisse, la travailler à la main si besoin;

Etape : 5

Incorporer la farine, la maïzena et le sel. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Etape : 6

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâtes et les aplatir avec les paumes.

Etape : 7

Enfourner 10 minutes, les bords des biscuits doivent dorer légèrement.

Etape : 8

Laisser les biscuits refroidir sur une grille.

Etape : 9

Préparation du glaçage.

Etape : 10

Battre le fromage frais avec une fourchette jusqu'à ce qu'il détende et devienne bien lisse.

Etape : 11

Ajouter 60 g de sucre et la vanille et bien mélanger.

Etape : 12

Badigeonner les biscuits de glaçage, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.

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